笔趣阁 > 儒仙 > 第一百八十八章 修炼《四十二章经》!!

第一百八十八章 修炼《四十二章经》!!

笔趣阁 www.biqugen.com,最快更新儒仙 !

    虽然说杨兴是将《四十二章经》给拿出来了,但是实际上杨兴的脑海中早已经是将《四十二章经》给倒背如流了,现在在拿出《四十二章经》来,只不过是想要检查一下这二者中间有没有什么不同的地方。对于《四十二正经》杨兴还是非常的重视的,毕竟它的身份以及地位在这里放着呢,容不得杨兴不重视,虽然说在杨兴的脑海中还是记忆着很多经典的文学典籍的,但是以《四十二章经》的地位来说,不管是从哪个方面来排名次的话,《四十二章经》都是能够名列前茅的,所以说现在杨兴就是准备开始修炼这个《四十二章经》的符篆,毕竟不管如何,现在这个《四十二章经》已经是在圣元大陆上的武者面前露面了,杨兴相信根本就是不用多少时间,在这个圣元大陆上,修炼《四十二章经》的武者就会是变得很多的,所以说杨兴现在要是趁着别人还没有修炼出来《四十二章经》的时候,自己提前的将这个《四十二章经》的符篆给修炼出来。说起来也不知道为什么,在这个圣元大陆上,仿佛间好像是有着一个规则一样,在压制着大家的修炼,不管是一个修炼典籍是多么的经典,多么的珍贵,如果说是修炼的武者一多的话,那么成功的凝结出符篆的成功率就会变得很低,而且是大多成功凝结出的符篆的威力也是会变得很差的。这种情况一开始的时候大家也没有注意,但是后来因为这件事情,好几个曾经是威震圣元大陆的几个强大的势力却是因为这个原因慢慢的堕落了下来,从这以后大家才重视起这个事情,后来.经.过试验,终于是明白了这个道理,虽然说大家都是不明白为什么,但是还是不敢一大批人一同修炼一个修炼典籍的,所以说杨兴现在才这么的着急要修炼《四十二章经》。

    虽然说杨兴现在是非常的着急的想要尽快将这个《四十二章经》的符篆给修炼出来,以避免会出现那种凝结符篆失败或者说是技能出的符篆的威力实在是太过于鸡肋的情况出现,不过他却是忘记了一件事情,那就是杨兴前面的时候炼化冥华紫晶已经是花费了将进五十多天的时间了,就这一段时间的误差,别说是在魔兽城中的这些占据地利的武者了,就算是在圣元大陆上的其他的地方的家族武者,现在应该是也得到了《四十二章经》的修炼典籍,现在也应该是要开始修炼或者说是修炼完毕了。

    虽然说杨兴现在并没有重视到这些东西,但是这些事情却是已经真实的发生了,这对于杨兴来说可不是一个好事情,很快他就会明白自己出现的这个失误对于自己不管是现在还是以后的人生的影响会发生多么大的改变。

    闲话少说,杨兴打开自己手中的《四十二章经》,然后一字一句的看了起来。《四十二章经》全篇由42段短小的佛经组成,内容主要是阐述早期佛教(小乘)的基本教义,重点是人生无常和爱欲之蔽。认为人的生命非常短促,世界上一切事物都无常变迁,劝人们抛弃世俗欲望,追求出家修道的修行生活。

    “世尊成道已,作是思惟。离欲寂静,是最为胜。住大禅定,降诸魔道。於鹿野苑中,转四谛法.轮,度憍陈如等五人,而证道果。复有比丘所说诸疑,求佛进止。世尊教敕,一一开悟,合掌敬诺,而顺尊敕。佛言:辞亲出家,识心达本,解无为法,名曰沙门。常行二百五十戒,进止清净,为四真道行,成阿罗汉。阿罗汉者,能飞行变化,旷劫寿命,住动天地;次为阿那含,阿那含者,寿终灵神,上十九天,证阿罗汉;次为斯陀含,斯陀含者,一上一还,即得阿罗汉;次为须陀洹,须陀洹者,七死七生,便证阿罗汉。爱.欲断者,如四肢断,不复用之……”

    杨兴一字一句的看将《四十二章经》和自己心目中所记忆的内容对照了一遍,发现这两部《四十二章经》在大体上还是非常的相同的,但是在一些细微的地方却是有着很大的不同,不过杨兴并没有将这件事情给放在心上,他在前世的时候就是对《四十二章经》进行过一些研究,早就是已经明白为什么会出现这种问题了。毕竟这么多年来,《四十二章经》在流传转抄过程中,难免会出现一些讹误,特别是有的传抄人会根据自己的理解或自己的需要作些改动,加进些内容,使得这部经各本内容互有出入。所以说杨兴还是非常的了解这些事情的,再说了其实这些不同的地方并不是什么重要的的地方,虽然说着两个版本的《四十二章经》之间存在着差异,但是对于杨兴的修炼应该还是不会有这什么重大的影响的,所以说杨兴在检查完一遍《四十二章经》的情况之后,就放下了心来,然后就是开始准备修炼;。

    对于《四十二章经》的修炼杨兴其实是早有准备,本来在刚刚知道《四十二章经》出世的时候,杨兴就是想要修炼的,但是因为那个时候,恰好是杨兴的修炼的一个间隙期,杨兴的实力刚刚的得到了一个很大的提升,必须是要好好的休息调养以及习惯一段时间的,要不然的话,虽然说是也能够继续的修炼的,但是这对于杨兴以后的修炼可是有着很大的影响的,所以说杨兴也就是没有没有能够即使的对这个《四十二章经》进行修炼,虽然说当时在那个《四十二章经》还没有露面的时候,在杨兴的脑海中就已经是存在着这个《四十二章经》的详细的内容了,但是怎奈何时不我待,杨兴没有能够及时的修炼出《四十二章经》的符篆,再说了当时的杨兴已经是在宗师级巅峰期武者了,所以说就算是他有着能力进行修炼,但是因为他那个时候还没有冲破先天级武者以前的那个重要的关卡,所以说杨兴就算是在当时进行修炼的话,十有八九也是会失败的,毕竟晋级先天级武者可不是那么容易的,即便是以杨兴的这种天赋以及超强的福缘来说也是没有什么充足的把握的,所以说杨兴也就是这样的耽搁了下来,一直就是耽搁到现在的这个时候,现在已经是万事俱备只欠东风了,现在杨兴已经是依靠着冥华紫晶冲破了那个横栏在所有的宗师级武者前面的那个关卡,所以说杨兴才会升起这样的一个念头来,要以修炼《四十二章经》为契机,成功的晋级先天级武者。

    ___________________________________________________________________________________________________________________________________________

    第二章到!!